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Salmão Recheado

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Salmão RecheadoParece um sanduíche. Colorido, saboroso e aromático, não é nada menos e nada mais, que salmão recheado.

Salmão Recheado

PARTE 1

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PARTE 2

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Pode substituir o recheio de acordo com o que você gostar, eu escolhi os champignons, pois é uma fonte de proteínas usada desde os antigos impérios orientais. Um prato à base de shitaki ou shimeji pode ser muito bom para quem procura emagrecer, porque o alimento soma apenas 35 calorias a cada 100 gramas, o equivalente a uma xícara e meia de chá. Além disso, seu sabor intenso aciona uma espécie de centro de recompensa do sistema nervoso, que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.

Pode usar esse mesmo método com outros peixes, mas eu escolhi o salmão por ser rico em ácidos graxos ômega-3, gordura necessária em nosso organismo. É considerado como protetor do coração, pois evita a formação das placas que obstruem as artérias, controla a pressão arterial, reduz o colesterol e combate os triglicerídeos, prevenindo assim, a ocorrência de problemas cardiovasculares. Em outras palavras, ele é extremamente saudável.

Salmão RecheadoIngredientes

2 postas grandes de salmão (suficientemente grandes para posicioná-las uma em cima da outra e recheá-las no centro)

200 g de champignon de Paris cortados rusticamente

200g de shimeji sem seu talo (somente retire o talo com uma tesoura)

200 g de shitaki cortado rusticamente

1 alho-poró picado finamente (Rico em fibras, potássio, magnésio, ferro, cálcio e vitaminas B e C, o Alho-poró tem inúmeros benefícios para a saúde: combate gripes, resfriados, má digestão e previne arteriosclerose e pressão alta.)

1 pimenta dedo-de-moca rusticamente picada (Excelente para queimar gordura, rica em vitaminas, A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio, tem, por isso, fortes propriedades antioxidantes e protetoras do DNA celular; também contém pigmentos vegetais que previnem o câncer.)

1 punhado de azeitonas verdes (O fato de ser um fruto faz com que a azeitona contenha água e fibra alimentar importante para o funcionamento do intestino; outro dos benefícios da azeitona é o fato de fornecer potentes antioxidantes, como a vitamina E e os compostos fenólicos.)

Salmão Recheado1 maço de endro (Evita a ânsia de vômito, inflamações na garganta, cólicas intestinais e do estômago, gases, acidez estomacal e apresenta propriedades calmantes.)

1 maço de salsinha (Além de ser um delicioso tempero é, também, usada para auxiliar no combate ao câncer, principalmente o de pulmão, e é rica em vitamina A.)

1 maço de coentro (Um ótimo estimulante, particularmente do aparelho digestivo, combate diarréias, inflamações intestinais e exerce uma ação desinfetante sobre os intestinos.)

1 erva doce de tamanho médio e fatiada finamente (A erva-doce é uma das plantas medicinais mais efetivas no que se refere à ação carminativa, aperitiva e tonificante. Suas propriedades digestivas fazem dela uma forte aliada para a limpeza dos intestinos e do estômago; atua, também, sobre as glândulas mamarias aumentando a produção de leite das mulheres que estão amamentando.)

1 punhado de tomate seco picado rusticamente (O tomate é a fonte alimentar mais rica em anticoagulante e possui alto teor de vitaminas, A, B e C.)

Sal grosso (O sal, afinal, é muito importante na nossa alimentação. Além de temperar a comida e de conservar os alimentos, é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo, sendo necessário na manutenção do metabolismo e para o sistema imunológico. O importante é aprender a não usar demais!!!)

1 limão siciliano e limão-taiti fatiados em rodelas (Ambos são ricos em vitamina C, mas o limão-taiti tem uma concentração mais alta; o limão siciliano, é mais adocicado e adiciona um aroma a mais ao prato.)

Salmão RecheadoReceita

Para dourar as variedades de champignons, coloque pequenas porções de cada fez em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Se você colocar uma quantidade muito grande de uma só vez, eles irão suar e não dourar. Faça o mesmo com o shimeji e shitaki. Doure agora o alho-poró e a pimenta.

Dê preferência às azeitonas com caroço e, na hora, retire-o e corte-as em pedaços menores. As azeitonas sem caroço tendem a ter um sabor menos intenso. Em seguida, doure as azeitonas e comece a montagem do salmão.

Em uma forma grande faça primeiramente uma cama com o endro, a salsinha e o coentro. Salpique um pouco de sal grosso e deite uma posta de salmão por cima, com a pele para baixo.

Tempere o peixe com um pouco de sal refinado e espalhe por cima a mistura de champignons, alho-poró e azeitonas douradas. Coloque os tomates secos e as fatias finas de erva doce, salpique com um pouco de sal refinado e, a seguir, tampe com a outra posta de salmão como se fosse um sanduíche, mas desta vez com a pele para cima.

Tempere com sal grosso a posta de cima, deite um pouco de endro, rodelas finas de limão-taiti, alternando entre ele e o limão siciliano, a pimenta picada e, por último, regue generosamente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente por 20 min. Nos últimos 5 min. retire o papel alumínio e deixe a pele dourar e tostar bem. Sirva em seguida com um vinho branco e aproveite! Saúde!

 

 

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